В Нью-Джерси задержано 24 человека, подозреваемых в производстве контрафактных конопляных конфет

  • 5 ( 3518606 Просмотров )

В Нью-Джерси задержано 24 человека, подозреваемых в производстве контрафактных конопляных конфет

В Нью-Джерси задержано 24 человека, подозреваемых в производстве контрафактных конопляных конфет

Как сообщают источники из Нью-Джерси, аккурат к празднованию нового года, полиция штата задержала 24 человека, подозреваемых в организации предприятия по производству контрафактных сладостей с экстрактами ТГК. Данная операция была проведена 19 декабря, в результате чего, помимо злоумышленников, полицией был задержан массивный груз поддельных сладостей, брендов Nerds и Sour Patch Kids, помимо крупной партии не сертифицированной конопли, использовавшийся в их производстве.

Указанные бренды, по факту, являются простыми кондитерскими изделиями, не содержащими в себе каннабиноидов. Как сообщает полиция, преступники организовали свою собственную подпольную фабрику производства конопляных сладостей, где они обрызгивали продукты экстрактом ТГК масел, после этого запаковывая их в упаковки собственного изготовления, с целью их подпольного сбыта в крупных городах региона.Организатором подпольного предприятия был объявлен некто Дилан Аддвенский, 27-летний житель городка Фрихолд.

Вполне возможно, что сотрудникам подпольной фабрики светят довольно солидные сроки, ввиду того, что приготовление конопляных сладостей, в глазах полиции, представляет особенно высокую угрозу общественной безопасности.

«Подобные продукты представляют куда большую опасность для общественного здравоохранение и правопорядка, чем другие типы конопли, ввиду высоких шансов их случайного попадания в руки несовершеннолетних», отмечает прокурор округа Мунмаут, Кристофер Грамициони. «В частности, следует подчеркнуть, что злоумышленники добавляли ТГК экстракты в коммерчески доступные продукты, что лишь увеличивает риск случайного отравления граждан, не подозревающих, что подобные сладости могут содержать в себе психоактивные средства».

Как огласил во вторник офис прокурора округа, на складе, также являвшимся подпольной фабрикой, полиция обнаружила около 21,000 упаковок обработанных ТГК конфет, а также около 1,100 фунтов шишек растения конопли, предназначавшихся для изготовления каннабиноидных экстрактов. Помимо этого, на складе также было обнаружено примерно 6,500 поддельных картриджей с ТГК маслами для электронных испарителей, которые злоумышленники изготавливали из экстракта, остававшегося после обработки партий конфет.

На данный момент, мистеру Аддвенскому предъявляются обвинения в организации подпольной организации с целью распространения наркотических средств. Его коллегам предъявляются обвинения в пособничестве данному предприятию и распространении наркотиков. Заметим, что один из подозреваемых получил обвинения заочно, поскольку полиции не удалось задержать его в ходе рейда на склад. Он непосредственно отвечал за транспортировку конопли на склад и развоз готового продукта по точкам сбыта.

Любопытно, но подпольное изготовление сладостей с экстрактами ТГК, ещё недавно формально считавшееся как полицией, так и представителями сообщества легального каннабизнеса вымыслом пропаганды эпохи строгой криминализации, похоже, становится реальной угрозой общественному здравоохранению и порядку, если судить по растущему числу обнаружения подобных предприятий. В частности, в октябре прошлого года, аккурат к празднованию Хэллоуина, полиция городка Пибоди, Массачусетс, задержала группу человек, занимавшихся разбавлением ряда популярных брендов сладостей, включая конфеты и шоколадные батончики, экстрактами ТГК, с целью их подпольного розничного сбыта в канун праздника. До этого, в июне, подобное предприятие было раскрыто полицией Западной Виргинии.